Landschafts-

> NABU-Horb.de > Aktuelles

Adresse - Spenden - Links - Impressum

Aktuelles

Hier finden Sie Informationen über Veranstaltungen, über Berichte und über Pressemitteilungen des NABU Horb e.V.

"Landschaftspflege mit Biss"
Wanderung mit Erkundung einer Kulturlandschaftspflegeart

am Sonntag, den 10.07.2016

Treffpunkt; Bahnhof Sulz um 08:30 Uhr

Die NABU Gruppe Horb lädt zu einer Wanderung durch Gebiete ein, die von Herrn Frank Lamprecht vom Landschaftspflegehof „Landschaftspflege mit Biss“ geführt wird. Herr Lamprecht bewirtschaftet mit verschiedenen Nutztieren Weiden im Schwarzwald und im Oberen Neckartal.
Mit dieser Weidewirtschaft fördert er Natur- und Artenschutzprojekte in der Kulturlandschaft.

Geplant ist eine Wanderung von Sulz nach Oberndorf.
Die Wanderstrecke führt über das Naturschutzgebiet bei der Ruine Albeck zur Hofstelle, zum Naturschutzgebiet Boller Fels und dann zum Bahnhof in Oberndorf.
Herr Lamprecht wird dabei die Schätze der gepflegten Landschaft erläutern. Bei einer Rast zur Mittagszeit können Produkte seines Hofes verkostet werden. Auch die vierbeinigen Landschaftspfleger können erkundet werden.

Von Oberndorf fahren wir dann mit dem Zug nach Sulz zurück.
(mögliche Zeiten: 16.14 Uhr, 17.20 Uhr oder 18.14 Uhr. Die Fahrtzeit bis Sulz beträgt 10 Minuten)

Für die Führung bittet der NABU Horb um eine Kostenbeteiligung, die Fahrtkosten werden umgelegt, so dass vermutlich Kosten in Höhe von rund 20 € für die Führung und die Bahnfahrt entstehen. Hinzu kommen noch die Kosten für das Mittagsessen auf der Hofstelle, wozu aber niemand verpflichtet ist.

Bitte melden Sie sich unbedingt bis Dienstag, den 05.07.2016, an. Die Wanderung findet nur statt, wenn sich mindestens 15 Personen angemeldet haben.

Anmeldungen per E-Mail an: vorstand@nabu-horb.de

Aktuelle Berichte über Natur- und Umweltschutz

Bericht mit Bildern und Videos über unsere Kulturlandschaftspflegeleistungen

Bericht_Kulturlandschaftspflegeleistungen